pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami
Pernikahan, suatu peristiwa fitrah, fiqyah, dakwah, tarbiyah, sosial dan budaya
  Halaman Depan
  Buku Nikah
  Proposal Nikah
  Referensi Nikah
  Buletin Nikah
  Busana Nikah
  Pacaran Islami ?
  Buku Tamu
  Tentang Saya

Promosi

rumah jonggol
rumah bogor
rumah cibubur
rumah citra gran

 
 
 

Halaman: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   Next

 

Persiapan Perempuan Sebelum Menikah - Unknown       posting tanggal 10/03/16

Kita semua telah sepakat bahwa pernikahan merupakan separuh dari sunnah agama. Siapa yang belum menikah, maka dapat dikatakan ia belum menyempurnakan agamanya. Dan siapa yang telah menikah, patutlah ia mengucapkan hamdalah karena ia sedang berada di jalan yang sesuai dengan perintah agama. Sebagaimana sabda Rasulullah, “Nikah itu sunnahku, barangsiapa yang tidak suka dengan sunnahku maka dia bukan ..........

 

Makna Di Balik Tradisi Pingitan - Unknown       posting tanggal 10/03/16

Saat menjelang pernikahan biasanya ada tradisi “pingitan” (bahasa jawa) di daerah tempat tinggal saya yang artinya calon mempelai dilarang bertemu selama 1 bulan menjelang pernikahan. Dahulu tradisi ini kental sekali dan pasti di jalankan oleh hamper semua orang bersuku jawa (yang menganut saja). Saat saya akan menikah saya kesal dengan tradisi itu mengingat banyak sekali persiapan yang musti di u ..........

 

Parenting Pra Nikah - Unknown       posting tanggal 10/03/16

Awalnya saya berencana memberi judul tulisan ini “Pentingnya Pendidikan Parenting”. Namun kok judulnya “normatif” banget! Dan pastinya hanya akan menarik bagi mereka yang sudah memiliki anak. Untuk mensisatinya, dua kata di depannya saya buang dan saya tambahkan dengan kata “Pra nikah”. Dengan judul tersebut saya ingin menekankan pentingnya pengetahuan parenting dipahami seseorang sebelum ..........

 

Mengenal Diri Dan Calon Pasangan - Unknown       posting tanggal 10/03/16

Menikah dan membentuk keluarga yang sakinah, mawadah wa rahmah (QS. Ar-Rum: 21) adalah dambaan semua orang. Siapapun yang menikah dan membentuk bahtera rumah tangga, berharap akan bisa memiliki keluarga yang harmonis. Kata harmonis memiliki makna keselarasan dan keserasian antara suami, istri dan seluruh anggota keluarga. Selaras dan serasi, menunjukkan suatu kesamaan tujuan dan cita-cita atau vis ..........

 

Pengaman Pernikahan I (pra-nikah) - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Damai terasa malam merona. Langit cerah melugaskan penampakan bintang yang mengangkasa. Sayup-sayup suara jangkrik berkilah sebabkan marak suasana. Menampilkan kesempurnaan dari rumus-rumus indah ayat-ayat Tuhan. Ingin melewati tanpa menikmati salah satu episode malam-malam nan indah, dirasa sayang jika tidak dapat dikatakan terlalu legit untuk berlalu begitu saja. Memberikan isyarat pada Alya aga ..........

 

Kisah Nyata Seorang Akhwat - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Kapan waktuku tiba? “Assalamualaikum, Undangan Pernikahan, Ahad…..2007, pukul…., jazakumullah, Fulanah & Fulan.” Begitu kira-kira isi sms yang ana (saya) terima baru-baru ini dari seorang akhwat teman ana, yang tinggal di seberang lautan sana. Rasa gembira muncul saat menerima berita gembira itu. Tapi dalam hati jujur saja, ada juga keinginan untuk merasakan berbagai “rasa” menjelang detik-detik ..........

 

Tahapan Persiapan Pernikahan - Unknown       posting tanggal 8/03/16

6-12 Bulan Sebelum Hari-H 1. Tetapkan hari dan tanggal pernikahan 2. Tentukan anggaran dan gaya pernikahan yang diinginkan 3. Tentukan jumlah tamu yang akan diundang 4. Pesan tempat untuk resepsi 5. Buat daftar tamu 6. Tentukan pengiring wanita, pengiring pria dan pengiring-pengiring lainnya 7. Temui dan kunjungi desainer, tentukan dan pilih gaun pengantin 8. Pilih dan pesan catering 9. Putuskan t ..........

 

Bekal Pra Nikah - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Persiapan Pra Nikah terutama terkait dengan Financial plan, memang selalu menarik, bukan berarti kita "irit dan pelit" namun ada upaya dari kita untuk merencanakan, mengatur, demi kepentingan masa depan bersama calon pasangan idaman... Ada beberapa tulisan dari Teh febi, seorang financial planner, tentang persiapan keuangan pra nikah, kali ini beliau membahas tentang "Titik Kritis Keuangan Pra Ni ..........

 

Cara Melakukan Perkenalan Untuk Mendapat Pasangan Hidup - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Banyak orang percaya bahwa pacaran adalah salah satu jalan terbaik untuk melakukan penjajagan dan pengenalan terhadap pasangan yang kelak kan dinikahi. Mereka menganggap pacaran adalah ajang untuk saling mengetahui dan memahami karakter masing-masing. Pada fase pacaran mereka mencoba menelaah apakah sosok yang jadi pacarnya ini cocok dan layak untuk dijadikan pasangan hidup dan diresmikan lewat pe ..........

 

Persiapan Pra-nikah Bagi Nuslim Dan Muslimah - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Seorang muslim dan muslimah yang baik yang mengetahui urgensi dari suatu pernikahan tentu saja suatu hari nanti ingin dapat bersanding dengan seorang yang baik dalam ikatan suci pernikahan. Pernikahan menuju rumah tangga SAMARA (sakinah, mawaddah dan rahmah) tidak tercipta begitu saja, melainkan membutuhkan persiapan-persiapan yang memadai sebelum melangkah memasuki gerbang pernikahan. Nikah adala ..........

 

Ujian Pra Nikah= Seni Pra Nikah - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Konon kabarnya, menjelang pernikahan itu calon pengantin biasanya dihadapkan pada beragam ujian. Orang sunda menyebutnya sok loba hileud (suka banyak ulat). Ujiannya tentu saja beragam, bisa munculnya sensitifitas tinggi diantara pasangan calon pengantin sehingga muncul kesalahpahaman yang berdampak pada pertengkaran, muncul keragu-raguan untuk menikah dengan calon yang telah ditetapkan, munculnya ..........

 

Pernikahan Islam - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Ringkasan materi Seminar Pra Nikah by Ustad Salim A. Fillah (Manarul Ilmi ITS, 9 Maret 2013) Hello, everyone, how’s life? Life’s good! :) Okay, here I go. To the point aja ya, karena saya nggak pintar berbasa-basi. Jadi ceritanya hari ini saya hadir di Seminar Pra Nikah dengan Ustad Salim A. Fillah sebagai pembicaranya (penulis favorit saya, tuips! *oke, salah lapak, ini bukan twitter*) P.S: Ng ..........

 

Persiapan Pra Nikah - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Wulan sedang bingung. Pasalnya pernikahannya hanya tinggal satu pekan lagi. Seluruh persiapan sudah dilakukan, dari mulai mengurus surat nikah, sampai pernak-pernik pesta perkawinan. Tapi ada yang mengganjal dalam pikiran Wulan. Ada rasa khawatir yang tidak ia ketahui sumbernya. Berbagai masukan dari keluarga tentang tata cara dan perlengkapan pesta perkawinan, yang berbeda dari keinginannya juga ..........

 

Seorang Akhwat Yang Melamar Ikhwan - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Tak sengaja, kami menemukan Kisah Pernikahan Islami yang Mengharukan Seorang Akhwat Melamar Ikhwan di newsfeed facebook. Ya ini kisah pernikahan yang bisa jadi menginspirasi, alih-alih seorang akhwat menunggu mendapatkan suami, kalau sekiranya melihat ikhwan yang memang baik, segera lamar dulu itu juga boleh. Menurut kami, kisah pernikahan islami romantis ini juga sekaligus memberikan motivasi me ..........

 

Persiapan Pra Nikah Bagi Muslimah - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Sebagai seorang muslimah, kita semua tentu mengharapkan pada saatnya nanti akan bertemu dengan pendamping yang akan menjadi pemimpin dalam rumah tangga kita. Harapannya adalah, dapat membentuk sebuah keluarga yang sakinah, mawwadah warrahmah. Berikut ini adalah sebuah artikel yang bagus untuk disimak yang insya Allah bisa menjadi bekal bagi para muslimah pada khususnya, juga seluruh muslimin dan m ..........

 

Persiapan Menuju Pernikahan - Unknown       posting tanggal 8/03/16

Setiap kita (Insyaalah) akan menuju suatu perjanjian besar yang merupakan sunah nabi yang tentu kita tidak akan melakukannya dengan main-main. Karena hal ini, bagi sebagian besar orang merupakan sesuatu yang hanya ingin dilakukannya sekali seumur hidup. Masih banyak alibi yang menbuat kita harus menyiapkan segala sesuatunya dengan baik. Sebelum anda mengambil keputusan besar itu, judul buku karan ..........

 

Dwilogi Cinta Romi Dan Juli: Part 08 - Tangisan Bahagia Di Akhir Dwilogi Kami - Aa Yoga       posting tanggal 27/06/14

kupercayakan hatiku di hatimu (dwilogi kisah cinta romi dan juli) part 08 - tangisan bahagia di akhir dwilogi kami tentang-pernikahan.com - september telah datang. sudah seminggu ini romi bekerja kembali di kantor baru setelah sebulan lebih dirumah paska pengurangan tenaga kerja. dengan uang yang tersisa mereka bertahan hidup di bulan agustus kemarin. usia kandungan juli pun sudah memasuki bula ..........

 

Dwilogi Cinta Romi Dan Juli: Part 07 - Allah Dulu, Allah Lagi, Allah Terus - Aa Yoga       posting tanggal 23/06/14

kupercayakan hatiku di hatimu (dwilogi kisah cinta romi dan juli) part 07 - Allah dulu, Allah lagi, Allah Terus tentang-pernikahan.com - memasuki bulan juli. usia kandungan juli sudah memasuki usia 7 bulan. sudah semakin besar. jika tak ada halangan maka dijadwalkan juli akan melahirkan di bulan september nanti. penuh harapan seraya doa agar di kehamilan di bulan ke 7 ini lancar tidak ada kendala. ..........

 

Dwilogi Cinta Romi Dan Juli: Part 06 - Kepercayakan Padamu My Angel - Aa Yoga       posting tanggal 23/06/14

kupercayakan hatiku di hatimu (dwilogi kisah cinta romi dan juli) part 06 - kepercayakan padamu my angel tentang-pernikahan.com - memasuki bulan april aktivitas romi di kantor barunya semakin padat. secara perlahan, kesibukannya memaksa tidak maksimal lagi mengelola beberapa blog pribadinya, terutama adalah blog pranikahnya yaitu romi.net. blog yang di kreasinya dulu saat Part 13 - Ejawantah Rasa ..........

 

Dwilogi Cinta Romi Dan Juli: Part 05 - Putri Pangeran Dan Februari - Aa Yoga       posting tanggal 20/06/14

kupercayakan hatiku di hatimu (dwilogi kisah cinta romi dan juli) part 05 - putri pangeran dan februari If there were no words, no way to speak, I would still hear you If there were no tears, no way to feel inside, I d still feel you All of my life I have been waiting for all you give to me You ve opened my eyes and shown me how to love unselfishly Valentine - Jim Brickman feat Martina McBride ..........

 


~ Website-nya cerpen & artikel pernikahan islami serta pacaran islami (emang ada?) ~

Hak cipta selamanya oleh Allah © Subhanahu wa Ta'ala

Semua materi dapat disalin, dicetak dan disebarkan (syukur-syukur ...) dengan mencantumkan sumber situs web ini

Pujian, masukan, krititikan, cacian, hujatan : aa_aanang [at] yahoo [dot] com