pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami
Pernikahan, suatu peristiwa fitrah, fiqyah, dakwah, tarbiyah, sosial dan budaya
  Halaman Depan
  Buku Nikah
  Proposal Nikah
  Referensi Nikah
  Buletin Nikah
  Busana Nikah
  Pacaran Islami ?
  Buku Tamu
  Tentang Saya

Promosi

rumah jonggol
rumah bogor
rumah cibubur
rumah citra gran

 
 
 

Halaman: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

 

Ketika Kutatap Wajah Istriku - Rico Atmaka       posting tanggal 14/12/06

Ketika kutatap wajah istriku, betapa aku sangat bersyukur kepada Allah, atas anugerah terbesar yang pernah aku terima. Seorang wanita yang sederhana, namun keridhoan dan keikhlasannya menerima diriku sebagai suaminya, membuat aku tidak berhenti bahkan tidak akan pernah berhenti bersyukur kepada Allah, atas ?kado pernikahan paling indah? yang diberikan kepadaku. Ketika kutatap wajah istriku, betap ..........

 

Titipan Allah - Muhammad Bajuri       posting tanggal 13/12/06

Dari pernikahan dua sahabat Rasulullah SAW, Abu Thalhah dan Ummu Sulaim, lahir seorang anak bernama Abu Umair. Ketika Abu Thalhah pergi, Abu Umair anak satu-satunya dari pasangan tersebut meninggal dunia. Ummu Sulaim mengurus mayat anaknya yang telah tiada dengan penuh ketabahan. Setelah dimandikan, Ummu Sulaim menidurkan anaknya di sebuah sudut rumahnya. Kemudian, ia berdandan dan memakai pakaian ..........

 

Rasulullah Saw Figur Suami Yang Menyenangkan - Mahmud Mahdi Al Istanbuli & Mustafa Abu Nashr       posting tanggal 28/11/06

Banyak orang yang beranggapan bahwa Muhammad SAW adalah seorang rasul yang selalu serius dan kaku, anggapan ini tidaklah benar sebab sesungguhnya beliau adalah seorang suami yang menyenangkan bagi istrinya, selalu menampakkan wajah yang berseri-seri, dan sering bercanda dengan para istrinya pada saat-saat tertentu. Aisyah RA berkata, "Demi Allah, aku pernah melihat Rasulullah SAW berada di pintu ..........

 

Upss?.rasanya Ingin Di Peluk !" - Unknown       posting tanggal 21/11/06

Waktu amat cepat berlalu, jam dinding di ruang kerjaku sudah menunjukan pukul 11.50. Hampir menjelang waktu makan siang. Sejak pagi tadi aku menyelesaikan laporan perjalanan dinasku ke luar kota. Punggung, jemari dan mataku baru terasa pegal. Ku pejamkan mataku, mencoba santai sejenak. Tiba-tiba aku dikejutkan suara yang menyapa: "Gak sehat non?" Kubuka mataku dan memberi se-ulas senyum. Mba ..........

 

Bersinarlah Matahariku - Riza Faisal       posting tanggal 14/11/06

?Sini, Pak! Sini..,? kuminta suamiku duduk mendekat agar kami tidak ketetesan air hujan. Petang ini, kami sedang berada di terminal kampung Rambutan. Sebuah terminal yang sudah tidak asing lagi di pendengaran kita. Terminal yang bisa dibilang begitu ?? kumuh!! Tapi dibalik semua itu harus diakui bahwa ratusan keluarga menggantungkan hidupnya di sana. Kunikmati sesendok demi sesendok lontong kar ..........

 

Kisah Cinta Sejati - Unknown       posting tanggal 10/11/06

Namaku Linda dan aku memiliki sebuah kisah cinta yang memberiku sebuah pelajaran tentangnya. Ini bukanlah sebuah kisah cinta hebat dan mengagumkan penuh gairah seperti dalam novel-novel roman, walau begitu menurutku ini adalah kisah yang jauh lebih mengagumkan dari itu semua. Ini adalah kisah cinta ayahku, Mohammed Huda alhabsyi dan ibuku, Yasmine Ghauri. Mereka bertemu di sebuah acara resepsi pe ..........

 

List Perlengkapan Bayi - Aa Yoga       posting tanggal 3/11/06

maaf g disusun berdasarkan skala prioritas :) 1 Popok ( kuno / modern) 2 Gurita bayi 3 Bedong ( flanel / tetra) 4 Baju bayi ( tnp. Lengan, ktg, pdk, pjg) 5 Celana bayi ( pdk, pop, segitiga ) 6 Celana bayi ( pjg buka kaki, tutup kaki) 7 Celana plastik 8 Diapers / pampers 9 Singlet / kaos dalam 10 Waslap 11 Tatakan iler / slaber 12 Saputangan 13 Topi 14 Sarung tangan & kaki 15 Kaos kaki ( biasa, an ..........

 

Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan - Unknown       posting tanggal 3/11/06

Buat santai nieeeh... Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan!!! Sebelum Bobo: 6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach. 6 months: tolong matiin lampunya, silau nih. 6 years : Kesana-an doong... kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?! Pake Toilet: 6 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq. 6 months: masih lama ngga nih? 6 years : brug! brug! brug! (suara pintu ..........

 

52 Kiat Agar Suami Disayang Istri - Adil Fathi Abdillah       posting tanggal 2/11/06

1. Berhiaslah untuk isteri anda sebagaimana anda senang apabila ia berhias untuk anda. 2. Merayu isteri dan mencandainya. 3. Mempergaulinya dengan lemah lembut dan kasih sayang. 4. Penuhi kesenangannya untuk berbicara dan bercakap-cakap (bercengkerama). 5. Panggillah isteri dan nama kesukaannya. 6. Jauhilah sikap emosional dan tempramental. 7. Berilah isteri anda rasa aman dan tenang. 8. Membuatny ..........

 

Ada Apa Dengan Mertua? - Sus Woyo       posting tanggal 2/11/06

Sejak saya menikah, hingga anak saya berumur tiga bulan, saya hidup serumah dengan mertua. Hampir setahun saya mengarungi kehidupan serumah dengan orang tua asli isteri saya. Suka dan duka, pahit dan manis, tentu menjadi lauk pauk yang pernah saya lahap ketika itu. Menjelang satu tahun pernikahan saya, saya berusaha sekuat tenaga untuk mencari rumah baru. Artinya saya mencoba untuk lepas dari rum ..........

 

Episode Memperbaharui Cinta - Bahtiar Hs       posting tanggal 13/07/06

10 Jul 06 06:59 WIB Sudah pukul 19.00 malam. Saatnya aku berangkat untuk mengejar pesawat ke Jakarta pukul 20.30. Traveling-bag sudah disiapkannya sejak pagi. "Pergilah," katanya memandang mataku. "Ini belum waktunya. Kontraksinya bukan di fundus, tetapi di bagian bawah. Mungkin ? sakit biasa." Aku pun mengangguk berusaha yakin. Bagaimanapun ia seorang dokter. Dan, ia pun sudah aku bekali ..........

 

Poligami Jalan Terindah - Unknown       posting tanggal 10/07/06

Menuju Syurga Pada wanita, ia ibarat Memakan obat yang pahit Karena ia bisa jadi obat Maka wanita bisa menerimanya Bermadu itu indah pada seorang laki-laki Ia Ibarat meminum madu Sekali-kali tersedak juga Agar ia berhati-hati Keindahan beristri itu akan terasa selalu Kalau ia sering ditinggal-tinggalkan Sebab kasih akan berbunga selalu RASULULLAH SAW bersabda : "Akan datang sua ..........

 

Juga Untukmu.....wahai Para Istri - Ahmad Sabiq Bin Abdul Lathif Abu Yusuf       posting tanggal 3/07/06

Terasa tidak adil kalau ada sebuah ketiakharmonisan dalam rumah tangga kita limpahkan tanggung jawab kepada salah satunya saja ( suami atau istri ). Harus diakui, minimalnya suami maupun istri punya andil didalamnya. Kisah yang saya sebutkan diawal pembahasan pada edisi lalu tentang ibu-ibu yang memakan daging suami mereka sendiri dalam majelis obrolan sesama mereka, tidak mesti hanya lantaran ke ..........

 

I Am A Second Wife (saya Jadi Isteri Kedua) - M. Syamsi Ali       posting tanggal 23/05/06

Masa SMU wanita Amerika itu hancur tatkala dirinya hamil diusia 17 tahun. Ia terpaksa menjadi 'single mother' diusia muda. Namun hidupnya merasa nyaman setelah menjadi istri kedua seorang pria Muslim Sekitar tiga bulan lalu, the Islamic Forum yang diadakan setiap Sabtu di Islamic Center New York kedatangan peserta baru. Pertama kali memasuki ruangan itu saya sangka ia wanita Bosnia. Deng ..........

 

Jangan Takut Bilang Cinta - Bayu Gautama       posting tanggal 2/05/06

Tatkala usia terus merangkak naik sementara calon suami tak kunjung datang, segera keresahan mulai melanda. Pada masa-masa yang terbilang cukup rawan ini seringkali tanpa disadari, ada perilaku-perilaku yang mestinya tak layak dilakukan oleh seorang muslimah yang ??kadung?? dijadikan teladan dilingkungannya. Ada muslimah yang menjadi sangat sensitif terhadap acara-acara pernikahan ataupun wacana ..........

 

Segenggam Gundah (ode Untuk Para Ayah) - Bayu Gautama       posting tanggal 24/04/06

Subuh tadi saya melewati sebuah rumah, 50 meter dari rumah saya dan melihat seorang isteri mengantar suaminya sampai pagar depan rumah. "Yah, beras sudah habis loh...," ujar isterinya. Suaminya hanya tersenyum dan bersiap melangkah, namun langkahnya terhenti oleh panggilan anaknya dari dalam rumah, "Ayah, besok Agus harus bayar uang praktek." "Iya...," jawab sang Ayah. Getir terdengar di telinga ..........

 

Suami Yang Kurang Perhatian - Rr. Anita Widayanti, Spsi.       posting tanggal 17/04/06

Assalamualaikum wr. wb. Ibu saya mempunyai masalah dengan diri saya sendiri itu karena suami yang kurang perhatian. Saya sudah menikah dan sekarang hamil 4 jalan 5 bulan. Masalah muncul bila apa yang saya inginkan selalu saja ada alasan dari suami. kadang kalau saya minta suami selalu mengatakan ambil saja sendiri atau jangan malas. Ya, pokoknya membuat saya merasa tidak diperhatikan. Saya bekerja ..........

 

Renungan Buat Istri - Syaikh Mushtofa Al Adawi       posting tanggal 3/04/06

Wahai sang Istri .... Apakah akan membahayakan dirimu, kalau anda menemui suamimu dengan wajah yang berseri, dihiasi senyum yang manis di saat dia masuk rumah.? Apakah memberatkanmu, apabila anda menghapus debu dari wajahnya, kepala, dan baju serta mengecup pipinya.?!! Apakah anda akan merasa sulit, jika anda menunggu sejenak di saat dia memasuki rumah, dan tetap berdiri sampai dia duduk.!!! ..........

 

Bolehkah Mahar Dijual Tanpa Sepengetahuan Suami? - Ahmad Sarwat, Lc.       posting tanggal 13/01/06

Apakah boleh mahar yang diterima oleh seorang wanita dijual, dalam keadaan tertentu, tanpa sepengetahuan pihak suami? Bagaimana hukumnya dalam Islam, jika sang wanita ikhlas menjualnya?

TIA

Jawaban:

Assalamu 'alaikum warahmatullahi wa barakatuh
Al-hamdulillah, wash-shalatu wassalamu 'ala rasulillah, wa ba'du

Sesungguhnya mahar itu apabila ..........

 

Keutamaan Taat Bagi Seorang Istri - Ilyasa Bustomi       posting tanggal 20/12/05

"...si wanita mendengar kabar bahwa bapaknya telah meninggal dunia, dan dia meminta ijin suaminya untuk bisa menghadiri majelis shalat jenazah dan pemakaman sang ayah. Lagi-lagi sang suami tidak mengijinkan. Si wanitapun kembali bertanya kepada Rasulullah SAW dan beliau menjawab :" Ukhti tak boleh keluar rumah, selagi tidak mendapat ijin dari suami." "
&n ..........

 


~ Website-nya cerpen & artikel pernikahan islami serta pacaran islami (emang ada?) ~

Hak cipta selamanya oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala

Semua materi dapat disalin, dicetak dan disebarkan (syukur-syukur ...) dengan mencantumkan sumber situs web ini

Pujian, masukan, krititikan, cacian, hujatan : aa_aanang [at] yahoo [dot] com