pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami pacaran islami, pernikahan islami
Pernikahan, suatu peristiwa fitrah, fiqyah, dakwah, tarbiyah, sosial dan budaya
  Halaman Depan
  Buku Nikah
  Proposal Nikah
  Referensi Nikah
  Buletin Nikah
  Busana Nikah
  Pacaran Islami ?
  Buku Tamu
  Tentang Saya

Promosi

rumah jonggol
rumah bogor
rumah cibubur
rumah citra gran

 
 
 

Versi cetak - Dibaca 7869 kali

Kata-kata Bijak Poligami

kiriman : Syahril

 

tentang-pernikahan.com - Sapa berani baca ni depan isteri..????


Isteriku.....
Abang ingin kahwin lagi, Bukan dirimu telah ku benci,
Cuma hadirnya tanpa ku sedari, Dia rakan abang di tempat kerja,
Selalu sangat abang bersama, Dah tugas bukan sengaja,
Abang takut syaitan menggoda.

Memang abang akui dia cantik, Lenggok jalannya buat hati berdetik,
Dia juga dari golongan baik-baik, Beradab bersopan juga cerdik,
Dia tak pernah cuba menggoda, Cuma abang ni perasan saje,
Bila bekerja berbincang bersama, Ntah kepala ni dah melayang ke mana,
Mungkin dia tak rasa apa-apa.

Bukan sayang sudah abang jemu, Sayang masih lagi cantik seperti dulu,
Namun bukan cantik sayang yang abang perlu, Layanan sayang itu yang buat tak jemu,
Cuma di ofis sayang tak ada, Boring dan jemu datanglah juga,
Tak ada sapa nak ajak berbicara, Itu sebab abang call hampir setiap masa,
Nak menunggu sampai dirumah tak terdaya, Dirumah sibuk nak uruskan anak pula.
Abang akui lengkap sudah dirimu,
Cuma abangkan berhak kawin dua, Bahkan empat pun tak apa,
Sebab itu ketentuan yang Esa, Dia tahu lelaki tak boleh dipercaya,
Lelaki memang sukar mengawal gelora, Itu dikurniakan akal sembilan,
Buat melawan nafsu godaan, Namun kuatnya nafsu berpangkat sarjan,
Sembilan tentera terlalu mudah dikalahkan, Lain perempuan nafsunya sembilan,
Tapi itu nafsunya pangkat bawahan, Akalnya pula berpangkat sarjan.

Duhai isteriku,
Maafkan abang mencari selainmu, Ini demi menghalang maksiat berlaku,
Sebelum terlanjur godaan nafsu, Kan lebih baik dihalalkan dulu,
Abang berjanji seadil yang mampu.
Pah... butang baju Melayu abang mana Pah...


Komentar-komentar :

 adek -
wah...berat tuch, gimanapun banyak isteri ngga' pernah rela dimadu

 Aa Yogi -
kayanya alasan nya bisa dipake tuch.... tapi bagi yang ga bisa adil... mendingan jangan dulu dech poligami... daripada dibenci dunia akherat...

 yoyon -
dipikir2 dulu deh klo mo poligami.....sudah bisakah se adil rasul???

 sari - sangatta
Sebaiknya jangan karena dimadu rasanya itu ga enak apaun itu. But terkadang kita juga ga bisa begitu saja menyalahkan pihak yang mau dimadu (dijadikan istri ke 2), karena terkadang itu adalah pilihan yang sulit bagi dia.

 mega - fhfhghkkh
bagus banget tuch
banyak in lagi aza istrinya

 lita - tasikmalaya
yupz wat para kaum adam memang enak punya isri banyak itu juga bagi yang mampu berbuat adil.
tapi dalam hati kaum hawa itu sangat sakit untuk di madu

 

Nyumbang komentar ?

Nama

Email

Untuk photo silahkan register di gravatar

Domisili

Komentar

:

 

 :  CAPTCHA Image

 

 :    Reload Image

Artikel sebelumnya ....

 Semua Karena Cinta

 Bijak Berhubungan Intim

 Menjadi Istri Yang Selalu Dicintai Suami

 Qana'ah Sifat Mulia Yang Harus Di Miliki Para Istri

 Cahaya Mata

 Fungsi Wanita Dalam Rumah Tangga

 Puisi Poligami

 Ngomong-ngomong Soal Poligami

 Pesan Untuk Para Suami

 Ummi, Percayalah Pasti Ada Jalan!

 Seharusnya Aku Bilang Stop

 Biar Numpang, Tetap Pede Di Depan Mertua

 Kiat Mempererat Hubungan Ayah Dan Anak

 Kado Pilihan Anisha

 Jangan Tebar Pesonamu

 Menjadi Suami Yang Mempesona, Mengapa Tidak?

 Agar Bahtera Tetap Berlayar

 Ungkapan Hati Buat Istriku

 Tinaaaaaaaa

 Sandal Jepit Istriku

 Istriku, Maafkan Suamimu

 Tangis Si Kecil

 Rumah Tangga Yang Menyenangkan

 Istriku....................

 Yang Ku Dambakan

 Memupuk Masalah Menuai Konflik

 Tell Her Now That You Love Her

 Suami Mencintai Istri

 Duhai Suamiku...

 Ketika Ke-perempuan-anku Hampir Lengkap




~ Website-nya cerpen & artikel pernikahan islami serta pacaran islami (emang ada?) ~

Hak cipta selamanya oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala

Semua materi dapat disalin, dicetak dan disebarkan (syukur-syukur ...) dengan mencantumkan sumber situs web ini

Pujian, masukan, krititikan, cacian, hujatan : aa_aanang [at] yahoo [dot] com